AUDIT EKSTERNAL ISO SEKRETARIAT DAERAH KOTA MALANG 2016

iso 2016 2 iso 2016

Pada tanggal 22 s.d. 23 September 2016, SUCOFINDO melakukan audit (Surveillance Audit Sertifikasi ISO 9001: 2008)  terhadap pelaksanaan pelayanan administrasi di Sekretariat Daerah Kota Malang. Bertindak selaku auditor adalah Bapak Holis, yang didampingi oleh tim ISO dari Sekretariat Daerah Kota Malang. Audit ISO oleh SUCOFINDO ini secara rutin dilakukan setiap tahunnya. Tujuan dasar dari audit eksternal adalah untuk memastikan kesesuaian Sistem Manajemen Mutu Organisasi dan Sistem Manajemen Mutu Organisasi sesuai dengan persyaratan ISO 9001:2008.

Audit yang berlangsung selama dua hari tersebut, diawali dengan Opening Meeting pada Kamis, 25 Februari, pukul 9.00 pagi yang dibuka secara resmi oleh

Bapak Sekretaris Daerah Kota malang dan dilanjutkan dengan pemeriksaan kesesuaian pelaksanaan kegiatan pelayanan yang telah dituliskan dalam dokumen ISO di Bidang Management Representative (MR). Jadual lanjutan dilakukan audit pada Sembilan (9) Bagian di lingkungan Sekretariat Daerah Kota Malang.

Berdasar hasil audit pada Sembilan (9) Bagian yang diperiksa kesesuaiannya, masih ditemukan adanya kekurangan, ketidaksesuaian, pencapaian target yang tidak tercapai, dan beberapa temuan lain. Semua menjadi masukan dan koreksi yang sangat berharga bagi Sekretariat Daerah untuk dapat diperbaiki  sesuai dengan prosedur yang telah ditetapkan. Jumat, 23 September 2016, setelah keseluruhan rangkaian audit eksternal ini selesai, maka pada siang harinya sekitar pukul 14.00 dilakukan penutupan oleh Bapak Asisten Administrasi Pemerintahan didampingi oleh Ibu Kepala Bagian Organisasi. Atas pelaksanaan kegiatan audit ini, kami mengucapkan terima kasih kepada Bapak Holis selaku auditor dari SUCOFINDO