• __TFMF_kfkzfc55crrvs345w340xlfg_ef3301af-fefb-453c-81a7-dd10e486e92d_0___Selected              Organisasi dan Tata Kerja Perangkat Daerah yang ideal bermakna bahwa pembentukan organisasi dan perumusan tata kerja Perangkat Daerah berdasarkan kewenangan yang dimiliki dan arah kebijakan yang telah ditetapkan serta berdasarkan ketentuan peraturan perundang-undangan sesuai beban kerja, karakteristik dan kebutuhan serta pelayanan masyarakat. Sedangkan aparatur yang profesional adalah aparatur yang mempunyai kompetensi untuk melaksanakan tugas dan fungsi secara terampil, baik dan benar, serta dilandasi dengan nilai etika dan moral untuk mewujudkan kinerja, hasil karya terbaik dan bermanfaat.

.

• Visi

Visi Bagian Organisasi Sekretariat Daerah Kota Malang dapat dirumuskan sebagai berikut :

visi

• Misi

Dalam rangka mewujudkan visi tersebut, sebagai penjabarannya dituangkan dalam bentuk misi yang dapat memberikan arah, tujuan yang ingin dicapai dan memberikan fokus terhadap program yang akan dilaksanakan serta untuk menumbuhkan partisipasi semua pihak.

Adapun misi tersebut adalah sebagai berikut :

1. Mewujudkan penataan dan pengembangan Struktur Organisasi Perangkat Daerah;
  2. Mewujudkan peningkatan kualitas kinerja Aparatur Perangkat Daerah;
  3. Mewujudkan dan pengembangan pedoman ketatalaksanaan Perangkat Daerah.

• Tujuan dan Sasaran

Penetapan tujuan dan sasaran didasarkan pada identifikasi faktor-faktor kunci keberhasilan (Critical Succes Factor) yang ditetapkan setelah penetapan visi dan misi. Penetapan tujuan akan mengarah kepada perumusan sasaran, kebijakan, program dan kegiatan dalam rangka merealisasikan visi dan misi.

Sasaran menggambarkan hal-hal yang ingin dicapai melalui tindakan-tindakan terfokus yang bersifat spesifik, terinci, terukur dan dapat dicapai.

Adapun tujuan dan sasaran yang ingin dicapai dalam Rencana Strategis Bagian Organisasi Sekretariat Daerah Kota Malang Tahun 2014 – 2018 seperti tabel di bawah ini :

Tabel Tujuan dan Sasaran Bagian Organisasi

Sekretariat Daerah Kota Malang