Bagian Organisasi Setda Kab. Pacitan koordinasi dalam rangka Study Tiru ke Kota Malang

Pada hari Senin, 24 Juni 2018, Bagian Organisasi Setda Kota Malang menerima kunjungan kerja Bagian Organisasi Setda Kabupaten Pacitan. Sambutan diterima oleh beserta Kasubag. Kelembagaan dan Anjab Heri Sumarsono, S.Sos beserta Kasubbag. Tatalaksana & Yanblik serta Kasubbag. Peningk. Kinerja & RB.

Kunjungan Kerja Bagian Organisasi Setda Kabupaten Pacitan bermaksud study tiru terkait bidang keorganisasian. Terkait kelembagaan, Kota Malang sudah menyiapkan Ranperda penataan kelembagaan organisasi perangkat daerah.

Kasubag. Kelembagaan dan Anjab mengatakan Pemerintah Kota Malang bersama DPRD Kota Malang telah menyepakati Rancangan Peraturan daerah (Ranperda) tentang perubahan pembentukan dan penyusunan pengkat daerah. PP Nomor 18 Tahun 2016 tentang Perangkat Daerah telah mengamanatkan agar Pemerintah daerah segera membentuk Perda  tentang Penyusunan Organisasi dan Tata Kerja. Penataan Kelembagaan Perangkat Daerah di Kota Malang juga dengan adanya Permendagri 112 Tahun 2018, Tentang Pembentukan Unit Kerja Pengadaan Barang/Jasa Lingkungan Pemerintah Daerah Provinsi dan Kabupaten/Kota.