Penataan Perangkat dan Percepatan Pengalihan P3D

Kepala Bagian Organisasi Sekretariat Daerah Kota Malang Dwi Rahayu, SH, M.Hum hadir dalam kegiatan pemetaan urusan pemerintahan dan penentuan bebean kerja perangkat daerah serta validasi data P3D.

Pemprov Jawa Timur bersama SKPD tingkat provinsi dan kabupaten/kota, melaksanakan Rakor Penataan Perangkat Daerah dan Percepatan Pengalihan Personil, Pendanaan, Sarana dan Prasarana, serta Dokumen (P3D) Provinsi dan Kabupaten/Kota se Jawa Timur.

Dalam perjalanannya kelembagaan organisasi perangkat daerah telah mengalami beberapa kali perubahan, kini pengaturan organisasi perangkat daerah yang mengacu pada Peraturan Pemerintah No 41 Tahun 2007 juga diambang perubahan seiring dengan lahirnya UU No 23 Tahun 2014 tentang pemerintahan daerah.

Perubahan yang terjadi dalam kelembagaan perangkat daerah beserta kewenangan yang menyertainya dapat juga dilakukan melalui evaluasi, pengkajian, dan masukkan dari berbagai pihak.
IMG-20160620-WA0004 IMG-20160620-WA0003