SOP Penyusunan LAKIP

lakip2

lakip 1

Tautan permanen menuju artikel ini: https://organisasi.malangkota.go.id/2014/06/24/sop-penyusunan-lakip/

Lompat ke formulir komentar

• odren on 27 Juni 2014 at 6:07 pm
    • Balas

minta contoh dokumen standar pelayanan pak admin ..

1. Baiklah

1. Yth. Admin mohon dibantu tentang Kasi PMD baik SOP maupun SPP nya…Terima kasih

1. Dasar aturan dari SOP adalah Permenpan dan RB Nomor 35 Tahun 2012 tentang Standar Operasional Prosedur Administrasi Pemerintahan, adapun untuk SP adalah Permenpan dan RB Nomor 36 Tahun 2012 tentang Petunjuk Teknis Penyusunan, Penetapan, dan Penerapan Standar Pelayanan.
      .
      Adapun terkait SOP dan SP dari Kasie PMD adalah merujuk pada Tupoksi PMD itu sendiri di tempat bapak, di Kota Malang kebetulan yang hampir mirip dengan tupoksi PMD adalah pada seksi Pemberdayaan Masyarakat dan Pembangunan. Sesuai dengan Peraturan Walikota Malang Nomor 71 Tahun 2008 tentang Uraian Tugas Pokok, Fungsi dan Tata Kerja Kelurahan, seksi pemberdayaan masyarakat dan pembangunan melaksanakan tugas pokok penyelenggaraan sebagian urusan otonomi daerah bidang pemberdayaan masyarakat di kelurahan.
      Penyusunan SOP tidak harus selalu berdasarkan pada jabatan, tetapi pada kegiatan atau jenis layanan yang diberikan kepada masyarakat sebagai pengguna layanan.

Berikut kami lampirkan contoh SOP Pelayanan Surat Keterangan Usaha yang menjadi tupoksi kasie Pemberdayaan Masyarakat dan Pembangunan pada salah satu Kelurahan di wilayah Kota Malang dimana SOP tersebut merujuk pada jenis layanan yang diberikan.
      SOP dapat di lihat pada kategori SOP di web ini.

• slamet arifin on 13 Oktober 2014 at 7:49 pm
    • Balas

tolong kirim SOP Kelurahan Klojen saya ingin tahu bagaimana cara pengisiannya/kisi-kisinya.

1. mohon maaf baru membalas permintaanya, silahkan datang ke kantor kami pak, nanti akan kami jelaskan cara pengisiannya….

terima kasih.